Sekilas Pandang

Selamat datang di Departemen Anestesiologi dan Terapi Intensif FK UGM.

Terima kasih telah mengunjungi situs resmi Departemen Anestesiologi dan Terapi Intensif Fakultas Kedokteran Universitas Gadjah Mada. Program Pendidikan Dokter Spesialis Anestesi FK UGM masih terbilang muda dibanding senter pendidikan anestesi yang lain, waktu telah mendewasakan kami. Seiring perjalanan waktu banyak perkembangan dan perubahan yang telah dilalui, termasuk beranda depan web anestesi yang  menjadi bagian tak terpisahkan dalam kehidupan sebuah organisasi. Ibarat rumah, maka sebuah website juga berfungsi layaknya beranda, dimana tamu kita akan mengenal kita melalui halaman depan rumah kita. Semoga website ini dapat menjadi halaman depan Departemen Anestesi FK UGM untuk mengenal kami lebih dalam.

Bagian Anestesiologi FK UGM yang dirintis sejak tahun 1980 memiliki visi dan misi yang tidak bisa dipisahkan dengan Visi dan Misi Fakultas Kedokteran UGM dan RSUP Dr. Sardjito  yaitu menjadi Departemen berkelas dunia, inovatif dan unggul mengabdi kepada kepentingan bangsa dan kemanusiaan.  Upaya-upaya sinergis yang ditempuh antara lain melalui akselerasi Program Pendidikan  sebagai institusi pembelajaran berbasis riset, yang memiliki reputasi internasional di bidang pendidikan, riset dasar, klinik maupun translasional  dan pengabdian masyarakat.

Akhirnya saya ucapkan terima kasih atas dukungan segenap pihak, semoga website ini bermanfaat.