Pelatihan Bantuan Hidup Dasar untuk Umum

Sebagai wujud pengamalan dari TRI DARMA PERGURUAN TINGGI yang meliputi Pendidikan, Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, Departemen Anestesiologi dan Terapi Intensif  mengadakan bakti sosial yang dibersamakan pelaksanaannya dengan Dies Natalis Fakultas Kedokteran UGM, RSUP dr. Sardito, RS Akademik UGM dan RSUP Soeradji Tirtonegoro Klaten.

Henti jantung bisa terjadi dimanapun, kapan saja dan pada siapa saja, bahkan tamu hotel atau penggemar olah raga  bisa mengalami hal ini. Untuk memberikan pengetahuan olah raga yang safety dan bagaimana memberikan pertolongan apabila terjadi henti jantung pada seseorang Departemen Anestesiologi  Bedah FK UGM menyelenggarakan  bakti sosial dengan kegiatan yang bermanfaat bagi masyarakat, berupa symposium olah raga yang safety dan pelatihan BLS.

Bakti sosial berupa Workshop Bantuan Hidup Dasar untuk Umum ini dilaksanakan tanggal 25 Pebruari 2018 bertempat di Ruang Kencana Royal Ambarukmo Hotel, dibuka oleh Direktur Medis dan Keperawatan RSUP dr. Sardjito dr. Rukmono SpOG. Dalam sambutannya dr. Rukmono mengharapkan workshop ini bisa memberikan tambahan pengetahuan dan ketrampilan bagi umum dalam penatalaksanaan henti jantung, khususnya bagi pesepeda. Workshop diikuti kurang lebih 50 pesepeda yang akan mengikuti Le Tour de Anesthesi ke 4, tahun 2018 dan umum.

Sebagai narasumber workshop adalah dr. Irsyad Andi Arsi SpPD, SPPJ, dr. Luthfi Hidayat SpOT (K) dan DR. Sudadi dr. SpAn, KNA, KAR.